ビフォーアフター

a0028049_862970.jpg

a0028049_862964.jpg

気になるところを、1日1片づけしていこうと思います。
毎日できたとして、1日1カ所、1年で365カ所!
無理せず、楽しく続けます。

まずは台所の、いちばんよく開ける調理器具の引き出し。

小さい引き出しなので、もともとの点数もそれほど多くはないですが、
お菓子用など、特別な用途で使用頻度の低いもの、
ストック品(菜箸)は別の場所に移し
(まだ行き先がなく、袋に入ってテーブルの上)、
同じ用途のものは、1点だけ残して、あとは捨てることに(栓抜き2つ、計量スプーン1組)。

すっきり!

つぎは、流し台の上にたくさん陳列されているスパイス類の整理に取りかかりたい。
[PR]
by les-copain | 2009-01-18 08:06 | ■コパンの旅


<< ビフォーアフター 記念日 >>